Im achten Türchen des Feucht FM Adventskalenders gibt es etwas zum Genießen. Und zwar ein Rezept für einen leckeren Weißweinpusch.
Zutaten:
- 2 Flaschen Weißwein
- 150-200g Zucker
- Schale von einer Zitrone und einer Orange
- Saft von 4-5 Organgen
- 1/2 Liter schwarzer Tee (von etwa 4 Teebeuteln)
- 1/4 Liter Rum
- Saft von 1-2 Zitronen
Zubereitung:
Zuerst die Zitronen und Orangen gründlich waschen und die Schale spiralartig, dünn schneiden bzw. den Saft auspressen. Anschließend den Tee von frisch kochendem Wasser 4-5 Minuten aufbrühen, etwas ziehen lassen und abseihen. Danach den Saft mit Zucker, Zitronen- und Orangenschalen und Wein erhitzen, bis es kocht. Sobald sich weißer Schaum bildet den Topf von der Kochstelle nehmen und die Gewürze entfernen. Zum Schluss noch mit Tee und Rum mischen und abschmecken. Schon ist der Weißweinpunsch fertig.
Den Feucht FM Adventskalender hört ihr jeden Tag im laufenden Programm hier.